RECONOCIMIENTOS
A lo largo de estos siete años, la chocolatería ha sido reconocida tanto a nivel nacional como internacional por su enfoque innovador y profundamente conectada con el territorio. En 2019, fuí invitado por UNESCO al Congreso Latinoamericano de Soluciones Medioambientales en Montevideo, Uruguay, donde expuse el proyecto La Historia Nos Alimentará en el Futuro . En esa instancia, compartí cómo rescato la ingeniería culinaria presente en el ecosistema del Valle de Ocoa, especialmente en el Cerro La Campana, inspirándome en la alimentación de culturas ancestrales para proponer una cocina proyectada hacia el futuro, especialmente en contextos de crisis hídrica, adaptando recursos y saberes locales con una mirada resiliente y sostenible. Luego, en 2022, obtuve medalla de oro en el prestigioso Craft Chocolat Challenge en Kentucky, Estados Unidos, gracias a la tableta de chocolate blanco con sabor a pan tostado, una creación que sorprendió por su audacia e innovación.
Sigo con las mismas ganas del comienzo: avanzar, innovar y crear desde el corazón del bosque. Siempre estoy abierto a nuevas ideas y colaboraciones, por lo que la invitación está hecha para cualquier profesional de otras disciplinas que quiera sumarse y aportar a este proyecto vivo.
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